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Jueves, 19 de septiembre 2024, 09:38
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El cocinero Adrián Cuevas, del restaurante Hotel Cortijo Santa Cruz, se ha proclamado campeón del segundo campeonato regional de tortilla de patatas, y representará a Extremadura en el próximo campeonato nacional que se celebrará en 2025. Así, se alza de nuevo con el triunfo de un certamen que ya ganó el año pasado. En segundo lugar, ha quedado Jorge Fernández, responsable y jefe de cocina de la Taberna Sevebrau, en Villanueva de la Serena.
Cuevas es uno de los 8 cocineros de diferentes puntos de la región que han participado en esta cita y que supone la primera actividad de la 11ª edición de la Feria de la Tortilla de Patatas que se prolongará hasta el próximo sábado 21.
El ganador ha elaborado la tortilla con ingredientes de calidad y es una elaboración que va a presentar la próxima semana en el campeonato nacional que se celebra en Alicante, donde también llevará otra tortilla con patatera y boletus. Un campeonato en el que participa tras ganar el pasado año, y en el que en 2025 volverá a representar a la región. Se ha mostrado muy contento y emocionado al volver a ganar el campeonato, en el que destacó había mucha calidad en las elaboraciones realizadas. Cuevas, además, recibe un premio en metálico de 300 euros, que ha recibido de manos de la alcaldesa Ana Belén Fernández González.
Además de Cuevas y Fernández, han participado en el campeonato Antonio Luis Falcón, que es el gerente y chef de Agallas Mérida; del Bar Restaurante Casa Loren de Villanueva, participa Mariana Roponica, natural de Rumanía. Además de Jesús Alberto Sánchez Calero, chef principal del dombenitense restaurante Tierra; Pablo Elcano Pereda, que procede el restaurante Museo Vostell de Malpartida de Cáceres; Raúl Gómez Palomino, de Restaurante Avío Campanario; y Sergio Díaz Tostado, de Restaurante Polo Opuesto Gastronómico de Don Benito.
El presidente del jurado, Domingo Jesús Álvarez, ha destacado la calidad de las tortillas presentadas, con diferentes textura, elaboración y sabor.
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