Borrar
Momento de la edición celebrada en 2021.
La gastronomía, a estudio en el ciclo 'Sabor a tradición'

La gastronomía, a estudio en el ciclo 'Sabor a tradición'

La iniciativa, programada para el 2 de marzo, está organizada por la Asociación de Amigos de la Coral y Folklore Villanovense

Viernes, 17 de febrero 2023, 11:17

La asociación de Amigos de la Coral y Folklore Villanovense celebra el próximo 2 de marzo una nueva edición del ciclo 'Isabel Gallardo y el folklore infantil', en concreto, con la actividad denominada 'Sabor a tradición', que consiste en realizar charlas sobre temas del saber y la cultura popular que concluyen con una degustación gastronómica.

Como novedad, en esta ocasión se aprovechará la cita para hacer entrega del V Premio de Investigación Juvenil 'Isabel Gallardo', que ha recaído en la Escuela Municipal de Folklore de Valdivia por su trabajo 'La cocina tradicional de Valdivia'. Un premio convocado y promovido por la Federación Extremeña de Folklore con el objetivo de incentivar la curiosidad y el amor por la cultura tradicional de los más pequeños.

Conferencia

La casa de cultura acogerá este 2 de marzo, a partir de las 20.00 horas, esta cita que contará con Juan Rodríguez Pastor, doctor en Filología Hispánica, para impartir la conferencia inaugural al tiempo que el grupo Cogolla Folk interpretará varios temas populares. La ponencia será gratuita, aunque aquellos que deseen participar en la degustación gastronómica que pondrá el broche final a esta actividad deberán adquirir la entrada en la imprenta Alonso por un precio de dos euros. Se trata de un acto enmarcado dentro de las actividades que la asociación tiene programadas por su 45 aniversario.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La gastronomía, a estudio en el ciclo 'Sabor a tradición'