Jorge Fernández, jefe de cocina de Sevebrau, participará este próximo 1 de octubre en el XIV Campeonato de España de Tortilla de Patatas que se celebra en e Alicante. Tras lograr hace unos días la segunda posición en la fase local del Campeonato Regional de Tortilla de Patatas en Villanueva de la Serena, ahora competirá a nivel nacional frente a otros 14 participantes.
El jurado estará compuesto por el crítico gastronómico Rafael García Santos la periodista Pepa Fernández, el empresario José Gómez 'Joselito', el pastelero Paco Torreblanca y los cocineros Kiko Moya, Fran Martínez, Alberto Ferruz, Carme Ruscadella y Quique Dacosta.
Además del cocinero villanovense, participan en este concurso chefs procedentes de diversos puntos del país como Betanzos, Santander, Bilbao, Valladolid, A Coruña o Elche.
«Utiliza buenas patatas, buenos huevos y un muy buen aceite de oliva virgen extra para confitar. Éste y el punto de sal, sin estar salada, le confieren carácter», dice Rafael García Santos sobre la tortilla de patatas de Sevebrau que define como «gustosa y con sensibilidad»; aunque cree que se superaría con más huevo y menos cuajado. «Jorge Fernández Marín empieza a ser un adalid de la tortilla de patatas, un plato que, como su nombre indica, es de huevos, y en los que estos tienen que jugar al menos el 50% de protagonismo para ser gourmet». Destaca también la patata elegila y resume sobre esta tortilla que es «sureña, pero distinta; marca la diferencia».
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