

Jorge Fernández y Nico Gómez ejercieron como embajadores de la gastronomía villanovense en una nueva edición de Alicante Gastronómica. Fernández, jefe de cocina de Sevebrau, y Gómez, de Mandukar, participaron en sendos concursos nacionales de tortilla de patatas dejando, nunca mejor dicho, un buen sabor de boca.
En el caso de Jorge Fernández, logró una meritoria cuarta posición este domingo en el XIV Campeonato de España de Tortilla de Patatas celebrado en el marco de 'Alicante Gastronómica'. Tras lograr recientemente la segunda posición en la fase local del Campeonato Regional de Tortilla de Patatas en Villanueva de la Serena, esta vez compitió a nivel nacional frente a otros 14 participantes.
El jurado estuvo compuesto por el crítico gastronómico Rafael García Santos, la periodista Pepa Fernández, el empresario José Gómez 'Joselito', el pastelero Paco Torreblanca y los cocineros Kiko Moya, Fran Martínez, Alberto Ferruz, Carme Ruscadella y Quique Dacosta.
Además del cocinero villanovense, participaron en este concurso chefs procedentes de diversos puntos del país como Betanzos, Santander, Bilbao, Valladolid, A Coruña o Elche. La ganadora fue la elaborada por Pedro José Román de grupo Cañadío, en Santander.
El turno de Nico Gómez llegó este lunes durante la celebración del campeonato 'Tortilla de patatas con...', en su primera edición. También con otros 14 contrincantes, el jefe de cocina de Mandukar logró el sexto puesto elaborando una tortilla de patatas con queso de La Serena y trufa.
El ganador en este caso fue Alejando Oliveira, del restaurante madrileño La Falda que elaboró una tortilla de Betanzos con grelos y chorizo cebollero de Lalín.
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